А вы уже готовите консервации на зиму? Обязательно сохраните эти замечательные рецептики!
Вкуснейшая консервация из томатов
Ингредиенты
(на 1-литровую банку)
томаты
укроп и петрушка
чеснок
масло оливковое
Приготовление
На дно банки ложем укроп и петрушку. Режем помидоры кусочками и помещаем в банки. Сверху кладем нашинкованный лук.
Для изготовления маринада нам понадобится
(на 8 банок):
4 л. воды очищенной,
4 ст. л. соли,
8 ст. л. сахара,
душистый перчик.
Все закипятить. В последнюю очередь добавляем уксус. Охлажденным маринадом наполняем наши заготовки. Слишком много лука класть не нужно. Рассол в помидорах получается просто отменным. Консервация на зиму готова!
Консервированная цветная капуста
Ингредиенты
4 кг капусты
2 кг томатов
1,5 кг перчика
укроп и петрушка
3 головки чеснока
250 мл масла
уксус
соль
Приготовление
Нарезаем капусту и варим минут пять. Сцеживаем воду. Измельчаем овощи, петрушку и чеснок. Перемещаем все к нашей капусте и добавляем масло растительное, уксус, соль. Перевариваем все около семи минут и закрываем. Наш рецепт рассчитан на пять литровых банок консервированной капусты.
Закуска по—гречески
Ингредиенты
0,5 кг морковки
1,5 кг крупного перчика
200 мл подсолнечного масла
2,5 кг помидор
зелень
2 шт. горького перчика
2 головки чеснока
0,5 кг лука репчатого
соль, сахар, уксус
Приготовление
Фасоль варим на медленном огне. Шинкуем репчатый лук, перчик, морковку. Обжариваем на медленном огне. Трем на терку помидоры, добавляем зелень и измельченный чеснок. Все добавляем в нашу фасоли, добавляем уксус, солим, оставляем на медленном огне на 10 минут. Сразу же выкладываем в банки. Подготовка консервации завершена.
Консервированный рисовый салат по бабушкиному рецепту
Ингредиенты
5 кг томатов
2 кг морковки
1, 5 кг репчатого лучка
1, 5 кг крупного перчика
0, 5 л масла растительного
рис отварной
уксус, соль, сахар
Приготовление
Мелко режем наши овощи, варим 45 минут и отправляем в банки. Накрываем консервы теплым пледом. Рецепт великолепный, попробуйте и вы останетесь довольны!
Икра из грибов
Ингредиенты
2 шт. морковки
4 шт. репчатого лука
4 больших томата
4 кг варенных грибочков
Приготовление
Измельчаем заготовленные овощи. Добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, душистый перчик. Оставляем на огне минут на 8. Перемещаем к нашим овощам грибочки и оставляем на огне еще минут на 10. С самый последний момент добавляем нарезанный чеснок и уксус. Вы останетесь довольны нашими рецептами!
Приятного аппетита!
Источник: goodcookbook.ru