Рецепт ленивых финских блинов паннукакку (рannukakku) порадует всех любителей необычной выпечки и национальной кухни! Особенность этого блюда в том, что блины пекутся в духовке одним пластом. Финны подают его, нарезав на кусочки или свернув рулетом.
Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.
Финские блины
Ингредиенты:
Тесто:
— 500 мл молока
— 250 г муки
— 50 г сливочного масла
— 3 яйца
— 2–3 ст. л. сахара
— щепотка соли
— 1 ч. л. разрыхлителя
Творожная начинка:
— 200 г творога средней жирности
— 1–2 ст. л. сахара
— фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды
Приготоление:
Включи духовку. Пускай разогревается до 200–250 градусов.
Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли, влей молоко, перемешай. Насыпь порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай всё до исчезновения комков.
Добавь растопленное сливочное масло, снова перемешай и вылей тесто на смазанный или застеленный пергаментом противень. Выпекай блин 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смажь сливочным маслом, слегка остуди.
Приятного аппетита!