Скумбрия по вкусу как красная рыба: секрет в особом маринаде!

Ингредиенты:

— 2 свежемороженых скумбрии
— 2 луковицы
— 250 мл воды
— 6 бутонов гвоздики
— 1/2 ч. л. черного перца горошком
— 1/3 ч. л. перца душистого молотого
— 1/2 ч. л. кориандра горошком
— 2 ч. л. соли
— 0,5 ч. л. сахара
— 2 ст. л. подсолнечного масла
— 2,5 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление:

Скумбрию разморозь, нарежь на порционные кусочки.

Воду вскипяти, добавь соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло. Кипяти маринад в течение 1 минуты на медленном огне. Когда немного остынет, влей яблочный уксус.

Лук нарежь полукольцами, перемешай с кусочками рыбы, залей остывшим маринадом и помести в холодильник. Снимать пробу можно через 24 часа.

Таким же способом можно мариновать и сельдь, но скумбрия, конечно, куда эффектнее. К этой закуске так и просится на гарнир отварной картофель, присыпанный зеленью… объедение!

Притного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: