Слоёнки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
  • творог 400 гр
  • сахар 3-4 ст л
  • ванилин 1/3 ч л
  • яйцо сырое 1 шт
  • сметана 1-2 ст л
  • изюм б/косточек по вкусу
  • яйцо для смазки
  • сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см.

Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.

Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.

Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…). Печь при 200* до золотистого цвета.

Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: