Сметанный десерт с ягодами

Ингредиенты:

Желатин – 5 чайных ложек.

Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.

Сметана – 1 литр.

Сахар – полстакана.

Ягоды – 1-1,2 литра.

Приготовление:

Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.

Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить! Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились

Смесь залить в силиконовую форму. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.

Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: