Сочники из детства

Ингредиенты:

— Сливочное масло (размягченное) 70 гр.

— Сметана 4 ст.л.

— Мука 2-2,5 ст.

— Сахар 1/2 ст.

— Соль щепотка

— Яйцо 1 шт.

— Сода 1/4 ч.л.

Для начинки:

— Творог или творожная масса 170 гр.

— Сахар 2 ст.л.

— Сметана 1 ст.л.

— Яичный белок 1 шт.

— Мука 1 ст.л.

— Яичный желток 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.

2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.

4. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.

5. Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.

6. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.

7. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: