Ингредиенты:
— Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
— Сметана 4 ст.л.
— Мука 2-2,5 ст.
— Сахар 1/2 ст.
— Соль щепотка
— Яйцо 1 шт.
— Сода 1/4 ч.л.
Для начинки:
— Творог или творожная масса 170 гр.
— Сахар 2 ст.л.
— Сметана 1 ст.л.
— Яичный белок 1 шт.
— Мука 1 ст.л.
— Яичный желток 1 шт.
Приготовление:
1. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
4. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.
5. Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
6. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
7. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.
Приятного аппетита!