Сочное куриное филе, запечённое в духовке со сметано-чесночном соусе и сыром

Простое и быстрое в приготовлении блюдо из куриного филе. Курица получается сочной и ароматной, а запечённая сырная «шубка» придаёт блюду аппетитный вид. Если у вас нет духовки, можно приготовить куриное филе с сыром на сковороде. Для этого обжарьте филе с одной стороны, перевернуть, смазать соусом, посыпьте сыром и готовить под крышкой на умеренном огне.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 6 шт.
  • Сметана 3-4 ст. л.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Свежая зелень по желанию
  • Сыр 300 гр.
  • Яйцо 1 шт
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец чёрный молотый.

Приготовление:

Куриное филе промыть, обсушить и разрезать на 2 части.Каждый кусок хорошо отбить кухонным молотком, посолить и поперчить по вкусу. Яйцо взбить.Куски курицы обмакнуть в яйцо и обжарить на сковороде с разогретым маслом, с двух сторон.
Чеснок чистим. И выдавливаем через чесночницу. Помидоры моем, и нарезаем кружочками.

Готовим соус: в сметану добавляем чеснок,рубленую зелень по желанию, специи, и всё перемешиваем.

Куски куриного филе, выкладываем на противень, смазываем сметано-чесночным соусом, на сметано-чесночный соус, выкладываем помидоры и посыпаем всё это натёртым сыром. Запекать куриное филе со сметано-чесночном соусе и сыром в разогретой до 180-200 °С духовке мин 10-15

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: