Простое и быстрое в приготовлении блюдо из куриного филе. Курица получается сочной и ароматной, а запечённая сырная «шубка» придаёт блюду аппетитный вид. Если у вас нет духовки, можно приготовить куриное филе с сыром на сковороде. Для этого обжарьте филе с одной стороны, перевернуть, смазать соусом, посыпьте сыром и готовить под крышкой на умеренном огне.
Ингредиенты:
- Филе куриное 6 шт.
- Сметана 3-4 ст. л.
- Чеснок 3-4 зубчика.
- Свежая зелень по желанию
- Сыр 300 гр.
- Яйцо 1 шт
- Помидоры 1-2 шт.
- Масло растительное
- Соль, перец чёрный молотый.
Приготовление:
Куриное филе промыть, обсушить и разрезать на 2 части.Каждый кусок хорошо отбить кухонным молотком, посолить и поперчить по вкусу. Яйцо взбить.Куски курицы обмакнуть в яйцо и обжарить на сковороде с разогретым маслом, с двух сторон.
Чеснок чистим. И выдавливаем через чесночницу. Помидоры моем, и нарезаем кружочками.
Готовим соус: в сметану добавляем чеснок,рубленую зелень по желанию, специи, и всё перемешиваем.
Куски куриного филе, выкладываем на противень, смазываем сметано-чесночным соусом, на сметано-чесночный соус, выкладываем помидоры и посыпаем всё это натёртым сыром. Запекать куриное филе со сметано-чесночном соусе и сыром в разогретой до 180-200 °С духовке мин 10-15
Приятного аппетита!