Стожки — блюдо из мясного фарша

Ингредиенты:

— фарш мясной — 0,5 кг

— яйца крутые — 3 штуки

— лук репчатый — 2 головки

— картофель — 2 штуки

— сыр — 100 г

— молотые перцы по вкусу

— домашний майонез или подобный ему соус

Для соуса:

— сырой желток яйца — 1 штука;

— масло подсолнечное — 50 мл;

— масло горчичное — 2 ст. ложки;

— горчица готовая — 1/3 ч. ложки;

— щепотка соли.

Приготовление:

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.

Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.

Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.

На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.

На каждую лепешку из фарша положить слой лука.

Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

Последний слой начинки — это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).

Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.

Стожки — блюдо из мясного фарша — готово.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: