Ингредиенты:
Для сырников:
— 400 г творога жирностью 11%
— 100 г белого распаренного изюма
— 50 г сахара
— 50 г муки
— 1 яйцо
— мука, растительное масло для фритюра
Для соуса:
— 50 г мака
— 600 г сметаны
— 50 г сливочного масла
— 100 г сахара
Приготовление:
Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.
Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.
Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.
Приятого аппетита!