Трубочки с заварным белкоым кремом

Ингредиенты:​​

— 2 белка

— 250 грамм сахара​

— 0,5 ст. воды

— 2 чл. лимонного сока или 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:

Слоеное тесто разморозила, раскатала (присыпая мукой) и нарезала на полоски.
Конусы немного смазала растительным маслом, накрутила на них тесто внахлест. Смазала желтком и в духовку, до готовности. Затем достала конусы, охладила трубочки и наполнила кремом.

Сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения.

Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения.

Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену.

Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!).

В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать.

Взбиваем все вместе 15 минут.

Получается блестящий крем, который отлично держит форму.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: