Ингредиенты:
- творог — 250 г
- мука — 300 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 г
- сода — 1 ч.л., соль
Приготовление:
Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать.
Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто, липнущее к рукам.
Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то полстакана. Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Большим стаканом режем на круги, а маленькой крышечкой вырезаем в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.
Разогреваем масло 3 см высотой на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.
Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета. Потом жарим кружочки — они превращаются в шарики.
Выкладываем готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!