Хочу поделится с Вами одновременно простым и в то же время необычным рецептом картофельного кисло — сладкого салата, и очень вкусного. Этот салат родом из моей студенческой молодости. Готовится он проще простого. Мяса в нем чуточку — а на вкус он кислый, сладкий, сытный, ароматный и острый. Салат подойдет и на каждый день, красиво украсив можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
— картофель — 4 шт.
— чеснок — 4 зубчика
— морковь — 4 шт.
— мясо (куриная грудка) — 200 гр.
— соевый соус — 4 ст. л.
— подсолнечное масло — 4 л.
— черный перец — по вкусу
— лук — 4 шт.
— лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
Все овощи почистить и помыть. Картофель, морковь, лук — порубить тонкой соломкой.
Мясо порезать на тонкие полосочки (потоньше).
Чеснок раздавить ножом и порезать на полосочки.
Закипятить воду, залить ею картошку на 5 минут.
Разогреть сковородку, добавить на нее подсолнечное масло, положить мясо и чуть обжарить его 1 минуту.
Добавить на сковородку порезанную морковь, обжарить все помешивая еще минуту.
Слить воду с картошки и добавить картофель на сковородку, обжарить еще минуту помешивая.
Добавить чеснок, еще пожарить минуту.
Посолить, поперчить, полить соевым соусом и лимонным соком.
Есть нужно горячим. Рецепт достаточно пикантный, пряный и я и мои близкие его любим. В моей семье любим есть его горячим, можно есть с мясом или просто с хлебом. Салат украсит любой стол и удивит ваших гостей. Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!