Ингредиенты:
- Сахар — 800-1000 Гр
- Кабачки — 1,5-2 Кг
- Апельсин — 1 Шт.
- Лимон — 1 Шт.
- Вода — 110 Гр
Приготовление:
Для начала варим сироп. Если вам показалось, что воды мало, не беспокойтесь — так надо!
Берем кабачок, снимаем с него кожицу, выбираем семена, мякоть. Твердую часть нарезать мелкими-мелкими кубиками. Добавляем кабачки в сироп и варим на среднем огне около 30-40 минут.
Затем мелкими кубиками нарезаем апельсин и лимон. Сколько Вы измельчите лимона — половину или целый зависит от Вашего вкуса.
В сахарный сироп добавляем лимон и апельсин. Варим на среднем огне еще около 20 минут. Затем оставляем настояться на сутки в теплой комнате, а потом провариваем последний раз (около 40-60 минут) и разливаем по баночкам.
Приятного аппетита!