Варенье из кабачков

Ингредиенты:

  • Сахар — 800-1000 Гр
  • Кабачки — 1,5-2 Кг
  • Апельсин — 1 Шт.
  • Лимон — 1 Шт.
  • Вода — 110 Гр

Приготовление:

Для начала варим сироп. Если вам показалось, что воды мало, не беспокойтесь — так надо!

Берем кабачок, снимаем с него кожицу, выбираем семена, мякоть. Твердую часть нарезать мелкими-мелкими кубиками. Добавляем кабачки в сироп и варим на среднем огне около 30-40 минут.

Затем мелкими кубиками нарезаем апельсин и лимон. Сколько Вы измельчите лимона — половину или целый зависит от Вашего вкуса.

В сахарный сироп добавляем лимон и апельсин. Варим на среднем огне еще около 20 минут. Затем оставляем настояться на сутки в теплой комнате, а потом провариваем последний раз (около 40-60 минут) и разливаем по баночкам.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: