В составе маринада есть соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно. Если ты не сторонник майонеза, просто не добавляй его.
Ингредиенты:
— 2 скумбрии среднего размера
— 1 луковица
— 3 ст. л. соевого соуса
— 2 ст. л. горчицы
— 2 ст. л. майонеза
Прготовление:
1. Скумбрию вымой, очисти от внутренностей, порежь на порционные куски. Небольшой секрет: разделывать и резать рыбу будет легче, если не размораживать ее до конца.
2. Луковицу очисти, нарежь полукольцами. Смешай горчицу, майонез и соевый соус.
3. Помести рыбу в форму (можешь выстелить ее фольгой), добавь лук, полей подготовленным горчичным соусом. Оставь мариноваться на 20–30 минут.
4. Разогрей духовку до 170 градусов и запекай скумбрию 20–30 минут. Для образования красивой корочки во время приготовления периодически поливай рыбу соусом.
Приятного аппетита!