Вкуснейший гуляш из мякоти говядины

1026

Состав:

— 300г филе мякоти говядины

— 1 средняя луковица

— сметана 20% 2 ст.л. с горкой

— кетчуп 1 ст.л. — мука 2 ст.л. с небольшой горкой

— перец горошком 3-5 шт

— лавровый лист 1шт

Приготовление:

1. Нарезать говядину кусочками по 3 см. Выложить на антипригарную сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла (у меня было 3 чайные ложки) практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел -то подлить водички и дотушить.

2. Нарезать кубиками луковицу, добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким.

3. Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по объему , как и мясо, или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу.

4. Поварить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать.

5. Развести муку теплой водой и ввести в подливу. Смотреть, чтобы не образовались комочки. Я обычно растворенную муку вливаю через сито.

6. Добавить лавровый лист и поварить до загустения подливы. Все! Вкуснейший гуляш готов