Вкусные домашние шпроты

Ингредиенты:

  • 1 кг свежемороженной кильки (мойвы)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 5 лавровых листьев
  • 6-8 горошин черного перца
  • Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик

Приготовление:

1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.

2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой.

3.Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу(можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.

Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1.5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке. Затем охладить. Сразу снять шелуху. Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае.

В холодильнике можно хранить до 6 дней.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: