Яблочный пирог с кремом!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 360 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 250 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сливочное масло 180 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Молоко 350 мл
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Яблоко 2 шт.

Приготовление:

Для начала замесите тесто, чтобы оно успело охладиться, пока вы будете готовить начинку. Итак, смешайте просеянную муку с солью и разрыхлителем, затем добавьте нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло, перетрите его с мукой.

Добавьте 1 яйцо, 100 г сахара, сметану и замесите тесто, уберите его в холодильник.Приготовьте крем: 1 яйцо взбейте с оставшимся сахаром, добавьте ванилин и крахмал. Влейте молоко и поставьте на медленный огонь, доведите смесь до кипения и сразу же выключите огонь.

Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте небольшими дольками.

Тесто разделите на 2 части: треть уйдет на верхний слой, а две трети на основу. Большую часть раскатайте и застелите ею разъемную форму диаметром 20 см, сформируйте бортики.

Выложите на основу яблоки, залейте фрукты горячим кремом. Из второй части теста сделайте полоски и выложите сверху в виде сетки.

Отправьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов на 50 минут.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: