Быстрое приготовление фруктового торта к столу

Приготовить торт очень просто, и времени это займет совсем немного, особенно если использовать быстрорастворимый желатин.

Ингредиенты:

Йогурт (жирность и наполнители по вкусу, можно использовать смесь разных йогуртов, например, простой и ананасовый)

— 500 г Желатин быстрорастворимый

— 25 г (1 пакетик) Сахарозаменитель

— 4 ст. ложки или по вкусу (зависит от сладости йогуртов)

Фрукты, ягоды — 200-300 г

Приготовление:

Быстрорастворимый желатин растворить в 100 г горячей воды (воду по желанию можно заменить фруктовым соком).

Йогурт смешать с сахарозаменителем и хорошо взбить миксером или венчиком.

Тем временем фрукты и ягоды вымыть, крупные — порезать мелко.

Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт и снова взбить до однородного состояния.

Добавить к йогуртовой основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешать.

Вылить смесь в подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой пленкой.

Поставить в холодильник до застывания (около 3-хчасов).

Украсить готовый или только начинающий застывать торт фруктами или ягодами.

Вынуть готовый торт из формы, подать на стол.

Совет: — количество желатина можно изменять по желанию: для получения более плотного торта увеличить количество, а если любите менее плотное — мягкое и подвижное желе, количество желатина можно уменьшить. — йогурт можно заменить сметаной: получится очень вкусно, но более калорийно.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: