Ингредиенты:
— Куриное филе 2 шт.
— Болгарский перец 2 шт.
— Сметана 100 г
— Кетчуп 100 г
— Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
- Промойте куриные грудки и удалите с них кожу.
2. Обсушите их и сделайте в каждой половинке грудинки глубокие диагональные надреза на расстоянии около двух сантиметров друг от друга.
3. Промойте перец, очистите его и нарежьте длинными полосками.
4. После вставьте полоски перца в каждый надрез в курице.
5. Смешайте кетчуп со сметаной, посолите и поперчите.
6. Куриные грудки поместите в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом, и смажьте грудки подготовленным соусом.
7. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее курицу.
8. Верх формы нужно прикрыть фольгой на 20–30 минут, после снимите фольгу.
В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40–45 минут, иначе их легко можно пересушить.
Вот и всё!
Сочная куриная грудка с аппетитной корочкой готова и вы можете
насладиться ее нежным вкусом. Подавайте это блюдо со свежими овощами, зеленью или рисом.
Приятного аппетита!