Запечённая куриная грудка

Ингредиенты:

— Куриное филе 2 шт.
— Болгарский перец 2 шт.
— Сметана 100 г
— Кетчуп 100 г
— Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте куриные грудки и удалите с них кожу.

2. Обсушите их и сделайте в каждой половинке грудинки глубокие диагональные надреза на расстоянии около двух сантиметров друг от друга.

3. Промойте перец, очистите его и нарежьте длинными полосками.

4. После вставьте полоски перца в каждый надрез в курице.

5. Смешайте кетчуп со сметаной, посолите и поперчите.

6. Куриные грудки поместите в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом, и смажьте грудки подготовленным соусом.

7. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее курицу.

8. Верх формы нужно прикрыть фольгой на 20–30 минут, после снимите фольгу.

В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40–45 минут, иначе их легко можно пересушить.

Вот и всё!

Сочная куриная грудка с аппетитной корочкой готова и вы можете
насладиться ее нежным вкусом. Подавайте это блюдо со свежими овощами, зеленью или рисом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: