Ингредиенты:
— 500 г смешанного фарша
— 2 кусочка белого хлеба
— 1 зубок чеснока
— соль, чёрный перец
Для начинки:
— 2 крупные луковицы, приблизительно 300 г
— 2 столовые ложки растительного масла
— 2 столовые ложки винного уксуса
— соль, перец
Для кляра:
— 2 яйца
— 3 столовые ложки сметаны
— 2 столовые ложки с горкой муки
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя
— соль, перец
— растительное масло для жарки
Приготовление:
Из данных ингредиентов приготовить фарш.
Начинка: Лук нарезать и замариновать в уксусе, посолить и поперчить, оставить на 1 час. Разогреть масло и пожарить в нём замаринованный лук до золотистого цвета.
Кляр: Слегка взбить яйца, добавив специи, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать 8 зраз, положив во внутрь начинку. Обмакнуть зразы в кляр и пожарить на среднем огне, постоянно переворачивая, до готовности.
Приятного аппетита!