Зразы «Особые» к ужину

Ингредиенты:

— 500 г смешанного фарша

— 2 кусочка белого хлеба

— 1 зубок чеснока

— соль, чёрный перец

Для начинки:

— 2 крупные луковицы, приблизительно 300 г

— 2 столовые ложки растительного масла

— 2 столовые ложки винного уксуса

— соль, перец

Для кляра:

— 2 яйца

— 3 столовые ложки сметаны

— 2 столовые ложки с горкой муки

— 1/2 чайной ложки разрыхлителя

— соль, перец

— растительное масло для жарки

Приготовление:

Из данных ингредиентов приготовить фарш.

Начинка: Лук нарезать и замариновать в уксусе, посолить и поперчить, оставить на 1 час. Разогреть масло и пожарить в нём замаринованный лук до золотистого цвета.

Кляр: Слегка взбить яйца, добавив специи, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.

Из фарша сформировать 8 зраз, положив во внутрь начинку. Обмакнуть зразы в кляр и пожарить на среднем огне, постоянно переворачивая, до готовности.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: