Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты
- 6 луковиц
- 2 болгарских перца
- 1 морковь
- 1 кабачок
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 л томатного сока или перетертых свежих помидоров
- корень сельдерея
- 1 ч. л. кориандра
- укроп, петрушка
- соль, красный перец по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарежь овощи и залей холодной водой на 1 см выше уровня овощной массы.
2. Вари суп на небольшом огне примерно 15–20 минут. Очень важно не дать овощам полностью развариться. Пусть они будут слегка хрустящими, тогда овощи сохранят свой аромат и не потеряют вкусовых качеств.
3. В почти готовый суп добавь специи, измельченный или раздавленный чеснок, нарезанную зелень, томатный сок или пюре из перетертых помидоров. При желании можно приготовить суп-пюре! Рецепт позволяет вольности: можно добавлять стручковую фасоль, баклажаны, шпинат, тыкву. Можно использовать разные виды капусты: цветную, брокколи, брюссельскую